Press Release Roadshow Indigo Incubator 2015

Dalam program Indigo Incubator, Telkom memberi kesempatan bagi para startup untuk merealisasikan karya kreatif mereka, baik yang masih dalam bentuk ide, produk yang sudah memiliki pengguna, maupun bisnis yang sudah mendatangkan pendapatan. Startup yang terpilih akan mendapat dukungan inkubasi selama 7 bulan dan mendapatkan berbagai fasilitas seperti, akses pasar melalui channel pemasaran Telkom, pendampingan bisnis dan teknis oleh para Mentor (Resident Mentor, Visiting Mentor dan Silicon Valley Mentor), pendanaan sejumlah Rp. 250 juta per startup dengan opsi pendanaan lanjutan hingga Rp. 2 Milyar di tahap akselerasi (Indigo Accelerator) bagi produk yang memiliki prospek bisnis yang

Jakarta Digital Valley, lengkap dengan akses internet kecepatan tinggi dan beragam device & server yang. dapat digunakan untuk mendukung proses pengembangan aplikasi, serta akses ke berbagai Platform Digital Telkom Group, yang akan meningkatkan kualitas produk digital, seperti Payment Gateway, Cloud Services & Big Data. Terdapat 6 kategori produk yang dapat dipilih oleh startup, yaitu City & Goverment Solution, Business Solution, Home Solution, Commerce, Personal Apps, dan Social Media & Community.

Setelah kemarin 26 Februari 2015 Kick Off Indigo Incubator dilaksanakan di LOOP Station Mahakam. Jakarta Selatan. Acara yang digelar pada pukul 18.00 WIB ini, dihadiri oleh, Indra Utoyo selaku Director Innovation and Strategic Portfolio PT. Telkom, Saiful Hidayat selaku Senior General Manager Innovation & Design Center PT Telkom, Dinoor Susatijo selaku Senior Manager Innovation Management Innovation & Design Center PT. Telkom, Hari S. Sungkari selaku Sekretaris Jendral MIKTI, Indra Purnama selaku Executive Director Bandung Digital Valley dan Muhammad Aditya selaku Executive Director Jogja Digital Valley.

Kini Roadshow diadakan di Bandung Digital Valley pada 27 Februari 2015. Roadshow ini bertujuan untuk mensosialisasikan Indigo Incubator 2015 di Kota Bandung. Roadshow ini dihadori oleh, Dinoor Susatijo selaku Senior Manager of Innovation Management Innovation & Design Center, Indra Purnama (Director Executive Bandung Digital Valley) dan akan dilanjutkan ke kota Medan pada 2 Maret 2015, Yogyakarta pada 4 Maret 2015, Surabaya pada 5 Maret 2015, Bali pada 6 Maret 2015, Malang pada 9 Maret 2015, Makassar pada 11 Maret 2015 dan Kota terakhir Balikpapan pada 12 Maret 2015.

Untuk mendukung startup yang tertarik mengikuti program Indigo Incubator 2015, MIKTI akan menyelenggarakan program pra-inkubasi yang dapat diikuti oleh seluruh insan digital di Indonesia. Selain diselenggarakan di Bandung Digital Valley dan Jogja Digital Valley selama bulan April 2015, program pra-inkubasi juga akan diselenggarakan di 8 kota lain, yaitu: Jakarta, Bogor, Medan, Surabaya, Malang, Denpasar, Makassar dan Balikpapan di minggu kedua April 2015. Kandidat dari kota lain dapat mengikuti program pra-inkubasi melalui streaming online dan video conference. Hasil yang diperoleh peserta di program Pra-Inkubasi akan menjadi faktor penilaian pada proses seleksi Indigo Incubator 2015.

Startup yang tertarik untuk mengikuti program Indigo Incubator dapat mendaftarkan diri melalui website www.indigoincubator.com sebelum tanggal 31 Maret 2015. Informasi lebih lanjut dapat melalui akun twitter @indigoincubator maupun email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.